본문 바로가기
창업정보/주류업

[초보창업] 호프체인점 이색적인 치킨집

by 플레이스T 2015. 9. 22.
반응형

[초보창업] 호프체인점 이색적인 치킨집

 

'쌀로 요리한 닭(쌀닭)' 성남 야탑점 2호점 개장하며 일 평균 200만원 기록

 

 

 

 

 

 

 

 

치킨시장에서의 후발주자들의 추격전이 거세지고 있습니다.

경쟁력으로 중무장한 후발 브랜드들이 이미 자리를 굳힌 선발주자를 빠른 속도로 바짝 쫒고 있는 것이예요.

이에 치킨시장의 경쟁이 더욱 뜨거워지고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

레이스에 나선 대표적 후발주자로 스타일쉬 치킨펍 '쌀로 요리한 닭(쌀닭)'을 들 수 있습니다.

평범함에서 벗어난 특별함을 추구하는 전략으로 빠르게 인지도를 높이면서

치킨시장에서 입지를 넓혀가고 있어요.

 

 

 

 

'쌀로 요리한 닭(쌀닭)'의 이미지를 클릭하시면 360도 인테리어를 보실 수가 있습니다.

 

 

 

 

 

 

'쌀로 요리한 닭(쌀닭)'은 건강한 치킨을 모토로 다양하고 이색적인 치킨 메뉴를 선보이고 있어요.

어디에서도 찾아볼 수 없는 '데리콩닭', '마늘꿀닭', '치즈퐁닭', '치킨인더스푼' 등

차별화된 메뉴들이 소비자들 취향을 공략하면서 점차 인기를 더해가고 있는 상황입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

브랜드 경쟁력은 수익성으로 입증되고 있습니다.

홍대점에 이어 얼마 전 오픈 한 성남 야탑점 역시 높은 매출을 올리고 있는데

경쟁이 치열한 상권에서 일 평균 매출 200만원 이상을 기록하고 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이색적인 치킨 메뉴와 높은 수준의 맛을 자랑하는 수제 맥주를 판매해

기존 치킨브랜드들과는 다른 매력을 어필하고

우리 쌀과 뽕잎의 멀티그레인이 함유된 치킨파우더와 카놀라유, 국내산 하림 신선육 등

좋은 재료를 사용해 소비자들의 마음을 얻을 수 있었다는 평가입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

1, 2층으로 이루어진 40평 규모의 성남 야탑점은 지역 맛집으로 인정을 받으면서

'쌀로 요리한 닭(쌀닭)' 본사는 더욱 본격적으로 가맹사업에 박차를 가할 계획입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

'쌀로 요리한 닭(쌀닭)' 관계자는 "프리미엄화 전략으로 수준 높은 맥주와 치킨을 선보인 것이

기존 치킨 브랜드들과의 차별화에 성공하는데 중요한 역할을 했다"면서

"오픈 한 두 매장이 소비자들로부터 인정을 받으면서 높은 매출을 올리고 있는 만큼

더욱 많은 곳에 매장을 열 계획이다"고 전했습니다.

 

가맹점 문의 02-2647-8592

 

 

[초보창업] 호프체인점 '쌀로 요리한 닭(쌀닭)' 동영상 보기

 

반응형

댓글