본문 바로가기
창업정보/외식업

식당창업아이템 # 코다리체인점 시작해볼까?

by 플레이스T 2017. 11. 13.
반응형

식당창업아이템 # 코다리체인점 시작해볼까?

 

프랜차이즈 코다리전문점 '황금코다리', 겨울철 입맛 돋우는 별미로 연말모임 메뉴로도 적합

 

 

 

 

 

2017년도 얼마 남지 않은 가운데,

하반기 창업 계획 중인 예비창업자들의 움직임도 분주합니다.

특히 이들은 겨울 그리고 연말이라는 특수 상황을 고려해

성수기 효과를 기대할 수 있는 창업아이템에 주목하고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

이러한 가운데, 식당창업아이템 '황금코다리'는

겨울철, 연말 성수기 효과를 기대할 수 있는 브랜드로

입 소문 타고 있다는 후문입니다.

가장 먼저 주목해봐야 할 부분은 메인 메뉴의 차별화입니다.

 

 

 

 

 

이곳은 흔히 모임메뉴로 각광 받는 돼지고기,

소고기에서 벗어나 코다리를 활용한 요리들을 선보이며

독자적인 영역을 구축해나가고 있습니다.

코다리는 내장을 뺀 명태를 반 건조시켜,

명태의 효능을 그대로 가지고 있으며 인체 조직구성에

필요한 필수 아미노산이 풍부하고 지방함량이 낮아

쫄깃한 식감이 일품입니다.

 

 

 

 

이러한 코다리를 코다리체인점 '황금코다리'에서는

코다리조림, 코다리회냉면, 동태매운탕 등 영양만점 코다리를 이용한

다양한 메뉴로 선보이며 폭 넓은 고객층을 확보해나가고 있습니다.

모임이 잦은 연말에 더 큰 시너지 효과를 볼 수 있다는 게

업체 측의 설명입니다.

 

 

 

 

 

여기서 끝이 아닙니다.

막걸리 주문 시 무한리필로 즐길 수 있는가 하면,

각종반찬과 숭늉, 도토리묵 등 반찬을 누구나 마음껏

즐길 수 있는 고급 셀프바 이용이 가능하고 더 나아가

아메리카노, 카페라떼, 보이차 등 8종의 음료도

디저트 코너에서 무료로 제공하고 있는 것.

이는 높은 고객만족도를 이끌어내는데

크게 한 몫하고 있습니다.

 

 

그 밖에도 자녀들과 함께 방문하는 이들을 위한

어린이 놀이방을 비롯해 대형 주차장 등 편의시설은

편안한 모임장소에 최적화되어 있음을 제대로 보여주는 대목입니다.

 

 

 

 

 

식당창업아이템 '황금코다리'의 관계자는

"웰빙열풍이 거세게 불면서, 코다리체인점 '황금코다리'를

찾는 소비자들도 점차 늘어나는 추세다.

또 코다리의 경우, 보슬보슬한 생선 살에 특제 양념으로

맛을 내고 있어 겨울철 추위로 잃어버린 입맛을 돋우는데도 제격"이라면서,

"또 식사와 술안주를 동시에 만족시키기 때문에 겨울철

성수기 효과를 확실히 거둘 수 있다"고 설명했습니다.

 

 

 

 

이어 "따라서 현재 2017년 하반기 외식창업을

계획 중인 예비창업자라면 하반기에 더욱 강한

식당창업아이템 '황금코다리'로 시작해보길 바란다"고

설명했습니다.

 

 

 

 

(문의전화 : 1899-3498)

 

반응형

댓글